注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝炬光微刻

以艺交友,丰富人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝炬光,中华传统工艺大师,吉林省书法家协会篆刻及刻字艺术委员会委员。

网易考拉推荐

2008年1月18日  

2008-01-18 14:09:12|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年1月9日

清晨醒来,映入眼中的是窗外世界的一片洁白,大连今天下了入冬以来的第一场大雪。

早饭后,到楼外门前与小李一同清雪。拿起扫帚,突然想起了小时候家乡时常下起的大雪。那时的雪,白的一尘不染,大的没人膝盖。雪后到门外清扫,一扫就是整栋平房(一栋房子住5户人家),虽然早就有了“只扫自家门前雪,不管他人瓦上霜”说法,但总觉得他人瓦远在天外,就是在扫自家的门前雪。

风很冷,雪很大,车速慢慢,行人匆匆。虽然落在背上的雪溶化、侵衣、冰冷,但扫雪时同事们的热情和礼让温暖着我。

雪,净化了世界,同时净化了心灵。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017