注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝炬光微刻

以艺交友,丰富人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝炬光,中华传统工艺大师,吉林省书法家协会篆刻及刻字艺术委员会委员。

网易考拉推荐

从冬天的花想到的……  

2008-02-11 17:14:27|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本以为雪是上帝对北方独有的恩施,今年才知道,杭州同样下雪,下的如此酣畅、飘的如此潇洒,使我难以想象-----这真的是杭州。
    
更令我诧异的是花,开在冬天的、雪中的花,她是那样的傲然,那样的美丽。但傲然中隐隐地透着凄冷,美丽中隐隐地让人心酸。可能是为南方因雪成灾带来的难而痛苦,也可能是为挚友的融化离去而心寒。
    
雪是景,花因景而生;花是情,心由情而筑。周敦颐的一篇《爱莲说》使夏季莲花盛名海内外,但他不知道杭州还有冬季雪莲,雪莲开起来依旧让人赞叹,让人难以忘怀。如此是,大概又要写一个《爱莲说》的姐妹篇了吧。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017