注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝炬光微刻

以艺交友,丰富人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝炬光,中华传统工艺大师,吉林省书法家协会篆刻及刻字艺术委员会委员。

网易考拉推荐

悲痛与感动  

2008-05-17 14:18:15|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 几天来,伴随着汶川地震的连续报道,心情一方面是沉重的悲痛;一方面是深深的感动。

面对灾难,我悲痛于鲜活的生命倾刻间消失于世的凄惨场面;悲痛于失去亲人那种撕心裂肺的呼喊声;悲痛于天真烂漫的孩子恐惧悲伤的眼神。悲痛之中,我又被深深地感动。感动的是温家宝总理真诚的泪水、嘶哑的声音和怒摔电话的焦急;是战士抢险时跪地发出“求求你们让我再去救一个”的恳求;是掩埋遇难者遗体时军人李武被小女孩牙咬针扎所表现出来的镇定和理解;是灾区饥渴交加而军民互让一瓶水、一包面的真情……。太多的悲痛,太多的感动,交织起来使我更加理解了什么是“以人为本”,什么是“执政为民”,什么是“血浓于水”,什么是“患难真情”。

灾难是残酷的,它使多少人倾家荡产,多少人骨肉离别。但是通过这场残酷的灾难,我看到了中华民族强大的自信心和凝聚力,看到了中央政府、人民军队心系百姓的决策能力和豪情壮举,看到了众多网友、博友和全国人民关心同胞的无私奉献和慷慨解囊。我相信,灾难终将过去,灾区的人民一定会生活的更好!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017