注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝炬光微刻

以艺交友,丰富人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝炬光,中华传统工艺大师,吉林省书法家协会篆刻及刻字艺术委员会委员。

网易考拉推荐

哀悼的时刻  

2008-05-19 19:46:35|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天下午从旅顺返回大连的途中,正赶上全国哀悼日的默哀时间:2008年5月19日14时28分。

在时间即将到来的时刻,我看到公路右边已停下几台汽车。当我们的车刚停好时,后面来的汽车接连二三地停靠成一排。默哀时间一到,司机不约而同地按响了喇叭,鸣笛致哀。车上其它的人全都下车,面向大海,沉痛默哀。沿途正在行驶的车辆也共同鸣笛,表示哀悼。一时间,车笛声响彻山谷,山也在肃立,祈祷遇难的生灵;海浪声拍击着心房,海也在低噎,悲痛离别的亲人。

这一切完全是自发、自觉、主动的行为。它是中华儿女骨肉真情紧密相连的真实写照,是全国各族人民响应国务院设立全国哀悼日的号召,沉痛悼念灾区遇难亲人的真情缩影。今天,我又一次看到了真情,又一次受到了感动,又一次坚定了抗震救灾的信心,因为悲痛正在化为力量,真情正在化为行动!

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017